您现在的位置: 瑞景小学>> 新闻速递

An Impressive Workshop--What makes a good interest class?——武汉瑞景小学英语专家室活动(二)

作者:来源:发布时间:2019年03月15日点击数:

An Impressive Workshop--What makes a good interest class?

——武汉瑞景小学英语专家室活动(二)

?

2019312日阳光明媚的午后,武汉瑞景小学本学期英语专家室第二次活动如约开始。本次研修,负责人王欢老师邀请外教老师Ryan做主讲培训师,围绕“如何设计、准备和实践一节精彩的英语桥课程”主题,组织全体专家室教师开展研修。全体中外教英语老师以及从武汉城市职业学院前来观摩学习的胡娟老师参与了此次Workshop(专题讨论会)。

经过前期充分的准备,“培训师”——教学经验丰富、具有创新和探索精神的外教Ryan采用了小组活动、头脑风暴、实践操作、交流展示等先进的教学方法,组织大家体验了一次impressive(令人印象深刻)的研修之旅。

全体教师随机分成了四个小组,以“何谓一次有效的英语桥社团课”为话题开展讨论与分享。

首先,他与大家共享了社团课程设计所需资源与素材的搜索方式和网站,大家马上打开准备好的笔记本电脑实际运用,分享自己的资源宝库。接下来,Ryan介绍了来了他在社团课程上的一些思考和具体举措,如:1、勇于创新与挑战新鲜事物;2、尝试改变学生活动的空间;3、选择适合学生能力的活动策略;4、有效进行文化渗透;5、教学内容和活动贴近学生的生活实际等。他还以三年级英语桥的一次社团课程活动设计方案为例,就以上观点做了详细的分析。

最好的学习方式是I do it. (我参与做)。Ryan马上组织大家开始了头脑风暴与现场实践,运用之前探讨交流的观点设计一节社团课程活动。各小组以抽签的方式,随即抽取一个年级,设计一次社团活动方案并做交流。每个小组汇报时,大家群策群力提出修改建议,一份份“精修”后的设计方案跃然于白板之上。

一个半小时的全英文浸泡式的研修活动,呈现出创意不断的积极的研讨与学习氛围。外教Ryan主讲的这次Workshop(专题讨论会),让老师们感受到了一次开放、自由、充分的研讨氛围,开拓了老师们社团课程设计的思维和方式,体现了英语教师们在开发实践我校英语桥特色社团课程领域的实干精神。

?

?

?

撰稿:蔡微

审稿:王欢

点击数: 收藏本文打印文章
设为首页|加入收藏|联系站长|友情链接|版权申明|管理登录

武汉小学地址:湖北省武汉市武昌区中南路5号 武汉第一寄宿小学地址:武汉市武昌区武珞路586号百瑞景中央生活区

电话:027-87313334 027-87209210 邮箱 whxx@yahoo.com.cn 版权所有 Copyright? 2011-2015 武汉小学 鄂ICP备09023652号

校长信箱:whxxlq2008@aliyun.com(阿里云邮箱)