您现在的位置: 瑞景小学>> 新闻速递

规范少先队标志和礼仪,当好共产主义接班人

作者:来源:发布时间:2019年03月26日点击数:

320日上午,武汉瑞景小学全体中队辅导员披戴着鲜艳的红领巾欢聚在一起,充满热情,集中进行了一次中队辅导员研修。这次研修活动由大队辅导员李佳老师组织,在她的精心准备下,全体中队辅导员认真严肃,团结活泼,研修活动充满温馨与快乐。

?

这次中队辅导员研修学习活动主要有三项内容:

首先,政教处江卉主任带领全体中队辅导员一起学习《学校与班主任安全责任书》,签订责任书。学校安全涉及千家万户,责任重大。为了确保师生的生命安全,维护学校和社会的稳定,保障学校正常的教育教学秩,班主任作为班级安全工作第一责任人,深感肩上责任之重。??

?

接着,许汉平主任传达了对班级学生担任心理委员的培训计划,班级心理委员由男女生各一名担任,用好手中《班级心理状况晴雨表》来关注同学们的言行和情绪状况,为同学们服务也便于学校及时掌握学生的心理状态,更好地维护学生的心理健康。

?

最后,中队辅导员胡璇和朱丽梅老师分别就“少先队基础知识”和“中队队礼仪训练”及“队会一般议程”和大家进行分享和交流。中队辅导员们积极抢答少先队知识,认真抢答的热情劲,引得大家笑声不断。中队队礼仪,我们以201710月团中央和全国少工委下发的《中国少年先锋队标志礼仪基本规范》为指导规范,训练过程中,全体中队辅导员严肃认真:敬队礼姿势标准,动作自然流畅;呼号时,拳于耳侧,拳心向左前方(拳眼向正后方),呼号响亮、震天动地......江主任还发放小奖励鼓励每一位怀揣梦想的中队辅导员,感谢大家对中队工作的热情,点赞大家在中队工作中的创新。

?

少先队标志礼仪是少先队组织教育的重要组成部分,抓好队组织教育就要准确运用并规范好少先队标志和礼仪。中队辅导员能帮助每一位少先队员增强光荣感和组织归属感,是帮助少先队员健康成长的一股重要力量,任重而道远。

?

点击数: 收藏本文打印文章
设为首页|加入收藏|联系站长|友情链接|版权申明|管理登录

武汉小学地址:湖北省武汉市武昌区中南路5号 武汉第一寄宿小学地址:武汉市武昌区武珞路586号百瑞景中央生活区

电话:027-87313334 027-87209210 邮箱 whxx@yahoo.com.cn 版权所有 Copyright? 2011-2015 武汉小学 鄂ICP备09023652号

校长信箱:whxxlq2008@aliyun.com(阿里云邮箱)